公司新聞

北極星藥業跨足mRNA技術,積極整合大分子製藥技術

跨國生物技術公司Polaris與加州大學歐文分校(UCI)疫苗研發中心簽署了一份企業贊助研究協議,資助 “Fluvid”,一種通用信使RNA(mRNA)流感和冠狀病毒疫苗。北極星公司將利用該疫苗技術來增加疫苗和癌症治療的開發,目標是成為第一家在台灣更容易獲得使用mRNA技術的公司。

“在台灣,沒有一家公司對這項技術有所了解,我們想成為第一個,我們想成為領導者,”北極星公司首席執行官、醫學博士陳紹琛說。 “我們非常幸運,費爾格納博士同意幫助我們,他是這個領域的世界知名專家。”

該協議是通過UCI Beall應用創新公司的產業贊助研究團隊談判達成。UCI學院的Phil Felgner博士,UCI醫學院生理學和生物物理學教授和UCI疫苗研發中心主任,以及Huw Davies博士,疫苗研發中心的副主任。

Phil-Felgner
UCI醫學院生理學和生物物理學教授、UCI疫苗研發中心主任Phil Felgner博士。
照片。 Steve Zylius/UCI

“費爾格納說:”我希望與北極星公司的這種合作關係能夠將我們的mRNA疫苗研究轉化為臨床試驗和開發新的mRNA產品,並將UCI提升到疫苗科學的最前沿。

mRNA技術通過注射告訴細胞產生圍繞COVID-19等疾病的蛋白質的基因來教導人體如何創造一種蛋白質。它模仿病毒感染細胞的方式,誘發類似的免疫反應,而沒有感染的風險。根據Davies和Felgner的說法,mRNA疫苗的發現可以追溯到30多年前,當時DNA和mRNA首次被注射到活體動物體內,並在動物體內產生編碼的蛋白質。

“該項目的主要研究人員戴維斯說:”mRNA疫苗的驚人療效與開發一種可用於臨床試驗的新mRNA疫苗的快速性相結合,將改變未來所有疫苗的開發方式。

了解更多關於與UCI技術合作的方式。

所有照片。 Widen Collective/Steve Zylius/UCI

文章來源

回到頂端